Благодаря Ями сегодня узнала о таком дядечке - Калинаускасе. Он один из первых социоников. Сегодня смотрела его лекцию чуть ли не 15летней давности. Чую в те времена социон еще не был фэндомом и степеотипы не заполоняли людские умы.

Короче, слушала про Гамлетов и Достов, так как они шли в одном блоке противоположных функций.

И если Гамлеты еще вписались в мое о них представление (активные, деятельные, актеры\певцы, подмечают детали, хорошо одеваются и думают о внешности, но зависят от мнения окружающих и плохо принимают решения из-за болевой), то Достоевские... это был полный разрыв шаблона.

Судя по лекции, Досты - это такие консервативные не приемлющие изменений дворяне, ученые точных наук, идеальные военные, с кодексом чести не хуже чем у самураев, педанты, подмечающие малейшие детали, считающие себя идеально здоровыми и сильными людьми (из-за чего женщины-досты совсем неженственны), ныряющие в прорубь зимой, любящие авантюры и риски. Мир для достов должен быть неизменным и идеальным, а если нет, то дост идет в революционеры. Идеальные тренеры, никакущие воспитатели. Любят принимать решения и если припрет, тру генералы и едва ли не тираны.

Учитывая, что я деталей тупо не замечаю, на косяки забиваю, решения принимать не люблю, на здоровье как-то тоже плюю (само пройдет), перемены в принципе одобряю (не глобальные, но и не ступор, а то скучно), а уж про авантюры и риски молчу в тряпочку... то какой-то я хреновый дост

Буду дальше смотреть лекции, может я скрытый Габен...