Все закаченные мной отомэ прочитаны (уф, столько бисененов сразу - это просто нож в сердце и кровь из носа).
Последней в списке оказалась
Sengoku Himeka ~Jika no Chigiri~ или Destiny's Princess. Как и Хакуоки, отомэ на историческую тему. Ну, как на историческую... имена исторических деятелей присутствуют, остальное - неважно. Очень японцы обожают Оду Нобунагу, так почему бы его не заромансить. А еще Датэ Масамунэ, Санаду Юкимуру и прочих из Эпохи Смут.
Итак, о чем игра. Жила в некоем альтернативном Японии государстве принцесса по имени Сайя. На ее страну вдруг напали демоны: разворотили все, поубивали народ, а потом добрались до замка и замочили всех обитателей, включая родных Сайи. Осталась она одна, да и то полумертвая. К счастью, при Сайе нашелся волшебный кинжал с заточенным внутри демоном. Демон пообещал выполнить желание принцессы, и очухалась она в целехоньком замке, бонусом все живы... почти. Чтобы одолеть полчища демонов, кинжал заменил пятерых мертвяков на сильных и бесстрашных героев, которых он спер из параллельного мира. Заменил он отца Сайи, ее брата, потом жениха, главнокомандующего армией и какого-то ниндзю. Причем попаданцам стер память и перекачал память тех, чье место они заняли... Короче, бедные выкраденные чуваки стали жить, как родные Сайи, и выполнять ее желание - очистить страну от демонов.
Сюжет интересный, выполнено все, в принципе, хорошо. Первым делом в глаза бросается система игр со смартфонов, где вроде как за открытие эпизодов в рутах надо платить деньгу. Я не вникала. В общем, нам дают почитать небольшой пролог, после чего сразу идет разделение на руты. Рутов, само собой, 5 штук. В каждом руте 8 мини-глав + 2 эндинга + 2 эпилога к эндингам. Прочитать рут можно часа за 2-3. Все компактненько. К сожалению, данный сюжет стоило растянуть на подольше, потому что некоторые фишки тупо не умещались и не расцветали в полную силу. Но и без этого читалось бодро.
РутыТак как по прологу характеры персонажей можно расшифровать очень смутно, я первым делом ткнула на Ханбея, потому что он таинственный и умный брюнетик с прекрасными локонами.
И его рут меня сразил, наверно, считаю его самым эмоциональным и насыщенным во всей игре. Сам Ханбей оказался не таким, каким я его представляла. Еще он докапывался до правды насчет перемещения, приходилось от него гаситься, кроме того он же занял места жениха, а сам по сути незнакомый Сайе мужик, а потом вообще пошла драма о смертельной болезни. Эндинги добили мою душу. Не ожидала. Кстати говоря, это одна из немногих вн, где эндинги реально торкают и вызывают эмоции.
Так что Ханбей у меня на первом месте, потому что Нобунага все-таки переборщил с пафосом.
Далее я прочитала рут Масамунэ. Ну... очень расслабляющий рут. После Ханбея читался скучно. Там все было мило, уютненько, забавно, прям ламповость из всех мест. Масамунэ - идеальный мужик, добрый, заботливый, понимающий, при этом сильный, смелый, с юмором. Хоть там и был сюжет, из рута мне запомнились только мимимишные обнмашки
Потом был Котаро. У него рут был пободрее, чем у Масамунэ. И достаточно ржачный. То есть и интересно, и забавно. Эндинг В просто вынес мне все сердце. Только по мне очень странно раскрыли темную сторону Котаро, то есть... раскрыли ли вообще? Что это вообще было?
Рут Юкимуры.
Это эпик фэйл. Мне и Юкимура не понравился, и рут его был о ситуации "я же твой брат, я не могу тебя любить!" - "о нет, должна ли я рассказать ему правду о том, что он всего лишь замена?" Ну блииин. К тому же, опять ж, плохо раскрыли горячность Юкимуры и то как он валил вперед батьки в битвах. Поругали его пару раз и все, он все понял. Неинтересно.
Ну и, рут Нобунаги, где открывается парочка интересных деталей про демона в кинжале, но я ожидала чего-то прямо ВАУ. А было так, просто занимательный факт.
Нобунага атаковал пафосом. Что еще ожидать от человека, который собирался захватить мир? Кроме того, он занял место отца героини, но изначально сохранил свою память (это не спойлер, он палится как может), поэтому нормально так домогался свою "доченьку" и плевал на общественное мнение. Читать было забавно XD Но потом он испортил Сайю, промыв ей мозг своим пафосом, и она тоже стала пафосной захватчицей. Мне это очень не понравилось. Он словно ее подчинил себе, хотя она твердила "я изменилась, я стала сильнее, бла-бла". Ну, это ж Нобунага, его харизма подавляет.
Эндинги снова удались, это было эпично.
Сама Сайя была адекватной героиней, но немного странной для принцессы. Этакой пацанкой. Не слюнтяйка - это хорошо, но мне почему-то кажется, что раньше принцессы вели себя иначе и подавляли свои порывы. Хотя может все дело в том, что текст не передает аристократичную речь Сайи. Озвучку бы.Итак, что мы видим в итоге.
Сюжет несколько скомкан, но эндинги хороши. Читается с интересом, провальным я считаю только рут Юкимуры. Это не историческая драма, но относительно адекватное фэнтэзи про прекрасных мужиков XDD Простое в плане событий, но эмоциональное.