Надо написать про анимцо, хоть последние серии Хозуки все еще вне зоны доступа.
Вообще мне много чего понравилось. Тот же Хозуки. Кажется, второй сезон зашел мне даже лучше, чем первый. Еще приятно удивила Умару, такое чувство, что ее во втором сезоне подменили. Смотря первый, я ее официально ненавидела и меня бомбило с каждой ее эгоистичной выходки, а тута она прям повзрослела, облагородилась и даже стала приятной! Или Kekkai Sensen & Beyond. В плане сюжета послабее первого сезона (потому что во втором сюжета нет как такового), но сами серии в отдельности - высший класс. Прекрасный способ провести время и поржать.
Еще я достаточно бодро смотрела моэту, а точнее Blend S и Konohana Kitan. Про первое сказать особо нечего, кроме СМАЙЛ СВИТ СИСТЕР САДИСТИК (тайтл-вкусовщина), а Конохану ругают за излишнюю слащавость, хотя по мне там все в меру миленько и забавно. Среднячок, но смотрибельный.
Еще мне на удивление понравилось Imouto sae Ireba Ii.. Слишком много эччи, это да, но тема романистов била прямо в кокоро. Да и в игры персонажи играли интересные.
Inuyashiki начался за здравие, закончился за упокой, однако посмотреть его можно.
Kujira no Kora wa Sajou ni Utau я дропнула, так как уж очень скучно, но рисовка там прямо уляля и полностью в моем вкусе. Но не смогла терпеть скуку только из-за рисовки.
И тройка победителей моего хитпарада:
Houseki no Kuni - это однозначно шедевр и вин сезона. Одно из достойнейших аниме года. То аниме, где 3Д не портит, а улучшает рисовку. Там все прекрасно и надо просто сесть и посмотреть, а потом почитать мангу, потому что удержаться будет невозможно.
Shoujo Shuumatsu Ryokou - история о постапокалипсисе. Разруха. Отсутствие еды и живых организмов. И две девочки, которые едут вперед в поисках оставшихся в городе сухпайков. Их цель - поиск еды. И все. Иначе просто лечь и умереть. Это аниме - повседневность в постапокалипсис. Здесь нет драк, нет сурового выживача, а есть разговоры двух людей, рассуждающих простыми словами о сложных вещах. Атмосферно. А главный плюс - реализм вкупе со специально укавайненной рисовкой героинь. Вот реально, смотришь, как Чи ежится от холода - и веришь ей. Реалистичные детали проработаны на ура, хотя некоторые почему-то решили, что тайтл глупый и детский О_о
Juuni Taisen - тайтл с отталкивающим дизайном персонажей и прекрасным опенингом. Я сначала думала обойти его стороной, но потом увидела Кролика и понеслось. Само аниме о некой Королевской Битве среди 12ти воинов, где победитель может исполнить любое свое желание. Многих тайтл разочаровал, так как персонажей убивали быстро и тупо, а финал... своебразный. Но, что самое удивительное, смотреть все равно было интересно. Думаю, дело в том, что люди ждали нарутовских драк по 20 серий, а аниме не про махач, а про судьбы игроков. Главное не сама битва, а истории участников. В принципе, там так и получалось - рассказали колоритную историю персонажа и его за 5 секунд слили. Намек, на что авторы делали акцент, достаточно понятен. Поэтому мне понравилось. А вот минус есть - не показали историю Кролика! Да и мимо Быка как-то прошли мимо.