Люблю людей, люблю животных. Люблю соседей и бомжей. Люблю стирать и пылесосить. Что за таблетки? Дай еще.
Вырывая из середины... Возрадуйся, мир, я снова в строю
Было темно и пахло чем-то ужасным. Кори казалось, что так может смердеть только липкий страх, сопутствующий смерти. Хуже всего было то, что мальчик не просто не мог видеть, где находиться, - он думал, что никогда в жизни ему не придётся испытать подобного дикого ужаса.
Мальчик попытался проползти вперёд, чтобы измерить длину своей тюрьмы. Но оказалось, что ему не суждено было долго ползать в полнейшей темноте, боясь неизвестности. Его темница была не больше, чем полтора на полтора метра. Кори мог только сидеть, подпирая спиной холодную стену, или изредка делать пару мелких шагов. Кори чувствовал себя пленным, которого бросили в карцер, чтобы он провёл в этом тёмном, узком, пахнущем смертью месте остаток своей жизни, который и не обещал тянуться долго.
Кори сковал такой ужас, что даже слёзы застыли на широко распахнутых глазах, пытающихся тщетно рассмотреть хоть что-либо в окружающей тьме. Как его могли бросить сюда? Они не узнали его? Или же ОН решил-таки оборвать последние ниточки, привязывающие его к семье? ОН тоже решил оставить Кори одного?
Мальчик глухо всхлипнул и опёрся спиной о каменную стену. Кори мог только погрузиться в тяжелые думы, которые хоть немного облегчали сложившееся положение. Если его похитили из-за того, что Дьёрен устали видеть Кори, лезущего в их дела, то нынешняя ситуация была вполне логичной. Но есди же его похитили только потому, что он оказался в ненужном месте в ненужное время? Дьёрен напали на дом и на Рику, не зная, что Кори находится там же? Или же, они пытались найти Кори и Бьёрна, но обнаружили Рику?
Если верно второе, то дома Кори больше никогда не будет в безопасности. Так или иначе, Бьёрну придётся допустить Кори к штабу. То есть, заветная мечта Миргрида наконец исполнится. Изначально глупо было предполагать, что Дьёрен не нападут на дом Кори, когда мальчик уже несколько раз светился в самых горячих точках Аркарзена.
Но эти мысли не особенно успокаивали Кори. Может случиться и так, что он никогда не выберется из этого места и больше не попадёт домой. Даже если Рика расскажет Бьёрну о нападении Дьёрен, никто не знает, где находится темница Кори, включая и его самого. Он не слышал никаких посторонних звуков, способных подсказать мальчику о его местоположении. Могло ли это место оказаться колодцем? Но оно скорее было не круглого, а квадратного строения и совершенно не отдавало сыростью, только подземным холодом. Скорее всего, это действительно тюремная камера, без окон и видимой двери, вечная ловушка для несчастного пленника.
Кори с трудом сдерживал рвущиеся наружу рыдания, вызванные безумным, неописуемым страхом и безграничным отчаянием. Мальчик судорожно вздохнул и решил, что лучше в данной ситуации будет поспать. На свежую голову он может придумать что-нибудь, позволяющее ему сбежать отсюда.
Но, пробудившись от неспокойного, нервного сна, Кори испугался ещё больше. Его приводила в ужас черная неизвестность того, долго ли он пробыл в этом месте, сколько он проспал, сколько вообще прошло времени с момента похищения? Прошёл ли час, два, или может уже день?
Мальчик схватился руками за голову и тихо заплакал. Он просто не мог выдержать подобного напряжения. Сложившаяся ситуация скорее напоминала пытку, которую просто не мог вынести ребёнок. Кори замотал головой, пытаясь привести мысли в порядок. Нельзя паниковать. Паника не изменит того, что сейчас происходит. Или его найдут, или он вскоре умрёт от истощения. Третьего не дано.
Кори попытался встать, чтобы хоть как-то размять ноги, но они отказывались подчиняться. Кори пронзила очередная волна отчаяния. Но мальчик всё-таки поднялся и принялся ощупывать дрожащими пальцами шершавую поверхность стены. Ужас сковывал Кори всё больше при каждом пройденном сантиметре.
Стена была сплошной и, казалось, действительно не имела ничего похожего на дверь. Значит, всё ж-таки колодец.
Кори слабо застонал от нахлынувшего страха вперемешку с отчаянием. Шансы на освобождение уменьшались с каждой секундой. Даже сыщики Бьёрна и Миргрид не смогут найти подобное место. Означает ли это, что бессмертный аркарзенец закончит свою вечную жизнь в ужасной чёрной яме без входов и выходов?
Сколько прошло времени с тех пор, как Кори посадили в темницу, он не знал. Мальчик мог только нервно спать, а потом не менее нервно размышлять о своём положении. На него давили стены, остающиеся всё такими же черными, а так же бездна потолка, который не был виден даже привыкшим к тьме глазам. Так тянулись для Кори долгие мучительные минуты.
Мальчик даже не ощущал чувства голода, которое должно было бы уже начать терзать измученное тело. Вместо этого в горле встал отвратительный ком, а желудок наполнила тошнотворная пустота. Но Кори это волновало меньше всего. Во всяком случае, пока его не мучила жажда.
Кори просто не знал, чем занять себя в это тяжелое для него время. Решать, как спастись из сложившейся безвыходной ситуации, было бессмысленным. Пытаться разобраться в проблемах самого Аркарзена? В этих бесконечных похищениях, убийствах, самоубийствах, ужасе и кошмаре? Даже полиция и Мирион до сих пор не могут разгадать тайну Дьёрен, что уж говорить о Кори? Даже Миргрид до сих пор не смог найти ответ на загадку Дьёрена.
«Если тебя что-то интересует, найди нас. Может быть, я отвечу на некоторые твои вопросы».
Оказалось, не так-то просто это сделать, даже для всемогущего Миргрида. Но Миргрид, похоже, не особо расстраивался по этому поводу, скорее наоборот, загорался всё более ярким азартным огнём с каждой новой загадкой.
Кори не мог понять такого отношения к поведению Дьёрен. Миргрид не осуждал их, не пытался остановить, он просто искал свою цель, наплевав на всё остальное. Дьёрен же без причины убивают совершенно не связанных друг с другом людей, подделывая это под самоубийства. Кори мог бы назвать настоящим искусством то, как Дьёрен маскируют свои действия, как скрываются от властей и с какой чёткостью действуют. Дьёрен талантливый человек, зачем он занимается подобными делами?
Если у Дьёрен просто нет смысла в жизни, зачем лишать жизни других? И в этом ли вообще дело?
Такими мыслями Кори тешил себя долгое время. Вскоре ему начало казаться, что он ослеп, оглох, и даже способность говорить покинула его навсегда. Кори просто боялся произнести хоть слово, способное разрушить окутавший его со всех сторон кокон абсолютной тишины. А жив ли он вообще? Если да, то сколько ещё проживёт? Или же он уже мертв и это то, что ожидает человека после смерти?
Личный ад бессмертного аркарзенца.
Только Бог знает, сколько времени прошло, прежде чем Кори снова услышал человеческую речь. Мальчика к тому моменту покинули все силы, он сидел, полностью опустошенный и морально, и физически, и тупо смотрел в черноту перед собой. Но непонятно откуда человеческий голос разрезал повисшую над мальчиком тишину.
- Наверно, не долго нам уже осталось… - прошептал кто-то из-за стены.
Кори замер, будто боялся лишним движением спугнуть таинственный голос.
- Ты ещё жив? – снова прозвучало из-за стены.
- Кто ты? – Кори прижался к холодному камню, откуда, по его мнению, доносилась речь. – Ты тоже пленник Дьёрен?
- Давно уже здесь сижу. Когда-то увидел то, чего не следовало бы видеть. Дьёрен отправил меня к Бертону, а тот уж никоим образом не заботится о пленных.
- Подожди, я не…
- Лучше скажи, как ты там? – в голосе прозвучали встревоженные нотки. – Знаешь, я уже начал бояться, ведь ты не произнёс ни звука с тех пор, как попал сюда. Многие сначала долго рыдают, потом начинают биться о стены и молить о помощи, а вскоре затихают и угасают, как маленький огонёк. Наверно, не больше двух-трёх дней.
- Ты говоришь так, будто уже долго здесь… Как ты смог выжить?
- Мы, аркарзенцы, не так просты, как кажемся. Наш мир зависит от нашего умственного состояния, равновесия рассудка. Как ты смог выжить?
- Мы, аркарзенцы, не так просты, как кажемся. Наш мир зависит от нашего умственного состояния, равновесия рассудка. Наш мир является миром выполнения наших желаний. Если мы захотим выжить здесь, мы сделаем это. Когда каждый день занимаешься любимым делом, то инстинктивно желаешь, чтобы это длилось вечно. Когда же человека сажают в место, как наша тюрьма, он начинает бояться так сильно, что теряет последние капли рассудка. В подобных обстоятельствах человек начинает жить эмоциями и инстинктами, а значит, ему бессознательно хочется закончить терзающую его муку. А коль желания аркарзенцев сбываются, значит, тут же исполняется и его мольба о смерти. Вот почему многие и не выживают здесь.
- Почему же ты тогда всё ещё жив? – не смог не удивиться Кори. Неужели, только человек с сильной психикой может не возжелать смерти в подобном аду?
- Просто мне это место кажется отличным местом для отдыха и размышлений. Но знаешь, ничто не может длиться вечно, поэтому, подозреваю, что и мой огонёк скоро погаснет.
- Значит, у нас нет никаких шансов выбраться отсюда? – ужаснулся Кори. А что, если и он будет сидеть здесь так долго, что сам захочет умереть? Нет, кто-то обязательно должен его спасти. Бьёрн, Робб… Миргрид.
Кори понял, что от этого разговора только больше испугался.
- Не думаю, - вздохнул голос. – Дьёрен, скорее всего, не осознаёт, как Бертон поступает со своими пленными. А самому Бертону наплевать, поэтому нам остаётся только надеяться на чудо.
- Но если судить по твоей теории, то если аркарзенец захочет чего-то, то он это получит. Почему бы не пожелать выбраться отсюда? – спросил Кори, пытаясь найти хоть малейшую надежду в окружающем безумии.
- Человек не может того, чего не может. Даже аркарзенец не полетит, если спрыгнет с двенадцатого этажа. Наши возможности, как и возможности обычных людей, ограничены определёнными правилами. Все мы смерты. И если нам начертано умереть, мы умрём.
Кори насупился, так как его уже давно смущало подобное положение вещей в Аркарзене. Так называемый рай начинал медленно погружаться в пучины ада. Это ли пытался донести до него Миргрид ещё тогда, при их первой встрече?
- Я не собираюсь сдаваться, - покачал головой Кори.
- Тебе остаётся только жить, - казалось, что собеседник кори тоже покачал головой.
Всего-то, подумалось Кори, и он, утомлённый сложившимся разговором, вновь погрузился в тревожный сон. Мальчик не помнил, что ему снилось, но когда проснулся, точно ощутил, что на душе у него тяжело и гадостно. Посидев немного в тишине, он рискнул произнести:
- Ты тут?
- Возможно… - голос звучал чуть тише, но всё ещё слегка насмешливо.
Кори не знал, что на это ответить, поэтому мир вновь погрузился в давящую тишину. Прошло достаточное количество времени, прежде чем они продолжили разговор. Кори боялся, что дальнейшая рассказанная пленником Дьёрен правда ещё больше напугает его.
Так и произошло.
И опять же, нет дыма без огня
![:-(](http://static.diary.ru/picture/1147.gif)
Было темно и пахло чем-то ужасным. Кори казалось, что так может смердеть только липкий страх, сопутствующий смерти. Хуже всего было то, что мальчик не просто не мог видеть, где находиться, - он думал, что никогда в жизни ему не придётся испытать подобного дикого ужаса.
Мальчик попытался проползти вперёд, чтобы измерить длину своей тюрьмы. Но оказалось, что ему не суждено было долго ползать в полнейшей темноте, боясь неизвестности. Его темница была не больше, чем полтора на полтора метра. Кори мог только сидеть, подпирая спиной холодную стену, или изредка делать пару мелких шагов. Кори чувствовал себя пленным, которого бросили в карцер, чтобы он провёл в этом тёмном, узком, пахнущем смертью месте остаток своей жизни, который и не обещал тянуться долго.
Кори сковал такой ужас, что даже слёзы застыли на широко распахнутых глазах, пытающихся тщетно рассмотреть хоть что-либо в окружающей тьме. Как его могли бросить сюда? Они не узнали его? Или же ОН решил-таки оборвать последние ниточки, привязывающие его к семье? ОН тоже решил оставить Кори одного?
Мальчик глухо всхлипнул и опёрся спиной о каменную стену. Кори мог только погрузиться в тяжелые думы, которые хоть немного облегчали сложившееся положение. Если его похитили из-за того, что Дьёрен устали видеть Кори, лезущего в их дела, то нынешняя ситуация была вполне логичной. Но есди же его похитили только потому, что он оказался в ненужном месте в ненужное время? Дьёрен напали на дом и на Рику, не зная, что Кори находится там же? Или же, они пытались найти Кори и Бьёрна, но обнаружили Рику?
Если верно второе, то дома Кори больше никогда не будет в безопасности. Так или иначе, Бьёрну придётся допустить Кори к штабу. То есть, заветная мечта Миргрида наконец исполнится. Изначально глупо было предполагать, что Дьёрен не нападут на дом Кори, когда мальчик уже несколько раз светился в самых горячих точках Аркарзена.
Но эти мысли не особенно успокаивали Кори. Может случиться и так, что он никогда не выберется из этого места и больше не попадёт домой. Даже если Рика расскажет Бьёрну о нападении Дьёрен, никто не знает, где находится темница Кори, включая и его самого. Он не слышал никаких посторонних звуков, способных подсказать мальчику о его местоположении. Могло ли это место оказаться колодцем? Но оно скорее было не круглого, а квадратного строения и совершенно не отдавало сыростью, только подземным холодом. Скорее всего, это действительно тюремная камера, без окон и видимой двери, вечная ловушка для несчастного пленника.
Кори с трудом сдерживал рвущиеся наружу рыдания, вызванные безумным, неописуемым страхом и безграничным отчаянием. Мальчик судорожно вздохнул и решил, что лучше в данной ситуации будет поспать. На свежую голову он может придумать что-нибудь, позволяющее ему сбежать отсюда.
Но, пробудившись от неспокойного, нервного сна, Кори испугался ещё больше. Его приводила в ужас черная неизвестность того, долго ли он пробыл в этом месте, сколько он проспал, сколько вообще прошло времени с момента похищения? Прошёл ли час, два, или может уже день?
Мальчик схватился руками за голову и тихо заплакал. Он просто не мог выдержать подобного напряжения. Сложившаяся ситуация скорее напоминала пытку, которую просто не мог вынести ребёнок. Кори замотал головой, пытаясь привести мысли в порядок. Нельзя паниковать. Паника не изменит того, что сейчас происходит. Или его найдут, или он вскоре умрёт от истощения. Третьего не дано.
Кори попытался встать, чтобы хоть как-то размять ноги, но они отказывались подчиняться. Кори пронзила очередная волна отчаяния. Но мальчик всё-таки поднялся и принялся ощупывать дрожащими пальцами шершавую поверхность стены. Ужас сковывал Кори всё больше при каждом пройденном сантиметре.
Стена была сплошной и, казалось, действительно не имела ничего похожего на дверь. Значит, всё ж-таки колодец.
Кори слабо застонал от нахлынувшего страха вперемешку с отчаянием. Шансы на освобождение уменьшались с каждой секундой. Даже сыщики Бьёрна и Миргрид не смогут найти подобное место. Означает ли это, что бессмертный аркарзенец закончит свою вечную жизнь в ужасной чёрной яме без входов и выходов?
Сколько прошло времени с тех пор, как Кори посадили в темницу, он не знал. Мальчик мог только нервно спать, а потом не менее нервно размышлять о своём положении. На него давили стены, остающиеся всё такими же черными, а так же бездна потолка, который не был виден даже привыкшим к тьме глазам. Так тянулись для Кори долгие мучительные минуты.
Мальчик даже не ощущал чувства голода, которое должно было бы уже начать терзать измученное тело. Вместо этого в горле встал отвратительный ком, а желудок наполнила тошнотворная пустота. Но Кори это волновало меньше всего. Во всяком случае, пока его не мучила жажда.
Кори просто не знал, чем занять себя в это тяжелое для него время. Решать, как спастись из сложившейся безвыходной ситуации, было бессмысленным. Пытаться разобраться в проблемах самого Аркарзена? В этих бесконечных похищениях, убийствах, самоубийствах, ужасе и кошмаре? Даже полиция и Мирион до сих пор не могут разгадать тайну Дьёрен, что уж говорить о Кори? Даже Миргрид до сих пор не смог найти ответ на загадку Дьёрена.
«Если тебя что-то интересует, найди нас. Может быть, я отвечу на некоторые твои вопросы».
Оказалось, не так-то просто это сделать, даже для всемогущего Миргрида. Но Миргрид, похоже, не особо расстраивался по этому поводу, скорее наоборот, загорался всё более ярким азартным огнём с каждой новой загадкой.
Кори не мог понять такого отношения к поведению Дьёрен. Миргрид не осуждал их, не пытался остановить, он просто искал свою цель, наплевав на всё остальное. Дьёрен же без причины убивают совершенно не связанных друг с другом людей, подделывая это под самоубийства. Кори мог бы назвать настоящим искусством то, как Дьёрен маскируют свои действия, как скрываются от властей и с какой чёткостью действуют. Дьёрен талантливый человек, зачем он занимается подобными делами?
Если у Дьёрен просто нет смысла в жизни, зачем лишать жизни других? И в этом ли вообще дело?
Такими мыслями Кори тешил себя долгое время. Вскоре ему начало казаться, что он ослеп, оглох, и даже способность говорить покинула его навсегда. Кори просто боялся произнести хоть слово, способное разрушить окутавший его со всех сторон кокон абсолютной тишины. А жив ли он вообще? Если да, то сколько ещё проживёт? Или же он уже мертв и это то, что ожидает человека после смерти?
Личный ад бессмертного аркарзенца.
Только Бог знает, сколько времени прошло, прежде чем Кори снова услышал человеческую речь. Мальчика к тому моменту покинули все силы, он сидел, полностью опустошенный и морально, и физически, и тупо смотрел в черноту перед собой. Но непонятно откуда человеческий голос разрезал повисшую над мальчиком тишину.
- Наверно, не долго нам уже осталось… - прошептал кто-то из-за стены.
Кори замер, будто боялся лишним движением спугнуть таинственный голос.
- Ты ещё жив? – снова прозвучало из-за стены.
- Кто ты? – Кори прижался к холодному камню, откуда, по его мнению, доносилась речь. – Ты тоже пленник Дьёрен?
- Давно уже здесь сижу. Когда-то увидел то, чего не следовало бы видеть. Дьёрен отправил меня к Бертону, а тот уж никоим образом не заботится о пленных.
- Подожди, я не…
- Лучше скажи, как ты там? – в голосе прозвучали встревоженные нотки. – Знаешь, я уже начал бояться, ведь ты не произнёс ни звука с тех пор, как попал сюда. Многие сначала долго рыдают, потом начинают биться о стены и молить о помощи, а вскоре затихают и угасают, как маленький огонёк. Наверно, не больше двух-трёх дней.
- Ты говоришь так, будто уже долго здесь… Как ты смог выжить?
- Мы, аркарзенцы, не так просты, как кажемся. Наш мир зависит от нашего умственного состояния, равновесия рассудка. Как ты смог выжить?
- Мы, аркарзенцы, не так просты, как кажемся. Наш мир зависит от нашего умственного состояния, равновесия рассудка. Наш мир является миром выполнения наших желаний. Если мы захотим выжить здесь, мы сделаем это. Когда каждый день занимаешься любимым делом, то инстинктивно желаешь, чтобы это длилось вечно. Когда же человека сажают в место, как наша тюрьма, он начинает бояться так сильно, что теряет последние капли рассудка. В подобных обстоятельствах человек начинает жить эмоциями и инстинктами, а значит, ему бессознательно хочется закончить терзающую его муку. А коль желания аркарзенцев сбываются, значит, тут же исполняется и его мольба о смерти. Вот почему многие и не выживают здесь.
- Почему же ты тогда всё ещё жив? – не смог не удивиться Кори. Неужели, только человек с сильной психикой может не возжелать смерти в подобном аду?
- Просто мне это место кажется отличным местом для отдыха и размышлений. Но знаешь, ничто не может длиться вечно, поэтому, подозреваю, что и мой огонёк скоро погаснет.
- Значит, у нас нет никаких шансов выбраться отсюда? – ужаснулся Кори. А что, если и он будет сидеть здесь так долго, что сам захочет умереть? Нет, кто-то обязательно должен его спасти. Бьёрн, Робб… Миргрид.
Кори понял, что от этого разговора только больше испугался.
- Не думаю, - вздохнул голос. – Дьёрен, скорее всего, не осознаёт, как Бертон поступает со своими пленными. А самому Бертону наплевать, поэтому нам остаётся только надеяться на чудо.
- Но если судить по твоей теории, то если аркарзенец захочет чего-то, то он это получит. Почему бы не пожелать выбраться отсюда? – спросил Кори, пытаясь найти хоть малейшую надежду в окружающем безумии.
- Человек не может того, чего не может. Даже аркарзенец не полетит, если спрыгнет с двенадцатого этажа. Наши возможности, как и возможности обычных людей, ограничены определёнными правилами. Все мы смерты. И если нам начертано умереть, мы умрём.
Кори насупился, так как его уже давно смущало подобное положение вещей в Аркарзене. Так называемый рай начинал медленно погружаться в пучины ада. Это ли пытался донести до него Миргрид ещё тогда, при их первой встрече?
- Я не собираюсь сдаваться, - покачал головой Кори.
- Тебе остаётся только жить, - казалось, что собеседник кори тоже покачал головой.
Всего-то, подумалось Кори, и он, утомлённый сложившимся разговором, вновь погрузился в тревожный сон. Мальчик не помнил, что ему снилось, но когда проснулся, точно ощутил, что на душе у него тяжело и гадостно. Посидев немного в тишине, он рискнул произнести:
- Ты тут?
- Возможно… - голос звучал чуть тише, но всё ещё слегка насмешливо.
Кори не знал, что на это ответить, поэтому мир вновь погрузился в давящую тишину. Прошло достаточное количество времени, прежде чем они продолжили разговор. Кори боялся, что дальнейшая рассказанная пленником Дьёрен правда ещё больше напугает его.
Так и произошло.
И опять же, нет дыма без огня
![](http://static.diary.ru/userdir/6/7/8/9/678989/33087219.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/6/7/8/9/678989/33087241.jpg)
@темы: аркарзен
Мне понравилось введение нового героя - очень мягко вышло) Как обычно, в общем)
И всё же, я мало что толкового могу сказать.. Только фанатские вопли по поводу Кори!! Х3 Х3 Х3 Х3
На первой картинке лучше всего, по-моему, получилось волосы
Вторая показалась мне маленько непропорциональной, но очень насмешило выражение лица Кори)))
Насчёт объяснений не знаю, но повторы наверно самоликвидируются при третьем чтении, но оно будет ещё не скоро... Кстати, это и есть чисто середина, написанная в порыве... На самом деле я щас продолжаю основную историю... Кое-кто уже заспойлерин по самое не балуйся, за что я очень на себя сержусь... мне не остановиться (((
А навый герой это не долго там провисит... то есть просидит... хм, или это тоже спойлер?? О.о
На второй картинке они и должны быть немного непропорциональными, наверно.... =)))) Так смешнее!!!!
А на первой мне нравяться волосы Айяни... Она мне вообще чем-то нравится. Хотя то, что я ей приготовила... Блин, я опять начала....
аяни мне напомнила шо.только бантик пририсовать осталось
основную массивнось я еще не читала. гомен,айбо.
про картинки в целом я уже говорила,нэ?
з.ы.: не удержаться тут есть фара
основную массивность, КОТОРУЮ ТЫ ДАЖЕ РАСПЕЧАТАЛА???!!! Мо втори но боку, я от тебя не ожидала такого предательства......
таксэдо маск
Начну по порядку.)
Сюжет. Смысл сюжета воспринимается весьма двояко. Я бы сказала, что твое произведение рассчитано на аудиторию 10-15 лет, думаю, Андрею бы понравилось!) Весь психологизм и поставленные проблемы поиска смысла жизни, в принципе, могли бы потянуть и на более старшее поколение, если бы им уделялось достаточно внимания, которое у тебя уходит на разворот сюжета. А как раз сюжет развивается, как в детской книжки приключений, это и пустая школа и закрытые ангары и проблемы взрослых членов семьи. Вторым "но" являются герои. И проблема не в том, что они дети! Просто - это герои детей. Так в Кори можно увидеть самих себя, развиваться и взрослеть вместе с ним. Он не понимает, почему старший брат не хочет узнавать новости про маму, так же, как не понимает любой ребенок, он надеется, что она все-таки вернется и эта надежда такая чистая и наивная, какая может быть только у ребенка. Ты раскрываешь мысли Кори - подростковые мысли, оставляя загадкой, например, мысли Бъерна - взрослые мысли, которых Кори как раз и не может понять.
Если бы я сейчас перечитала первую книгу "Гарри Поттера" я бы восприняла ее точно также, потому что тот сюжет, который в ней раскрывается мы просто переросли.
Изложение. Читается легко, интересно и быстро. Я бы даже сказала - слишком быстро. Всего 30 страниц, а столько всего произошло! Опять же, эта скорость раскрытия действий завораживает подростков, но мне не хватает деталей, зацепок, поводов для собственных мыслей! Знаешь когда прочитаешь абзац, и неосознанно смотришь минут десять в окно, обдумывая, а потом ловишь себя на этом.) Когда начинаешь читать твое произведение, просто невозможно остановиться! (Я даже была рада, что мы стояли в пробке ^ ^), потому что на самом деле интересно, но когда ты заканчиваешь последнюю страницу - создается впечатление, что ты все это время как-будто бежал, и мысли, соответственно, тоже скачут, не в силах за что-то зацепиться! В общем, сбрось темп, темп, но не разворот сюжета! Это разные вещи.)
Язык изложения. Очень много недочетов, я бы даже сказала - тьма! Много повторов, некорректных словосочетаний (например: «пахло чем-то ужасным», как может пахнуть ужасно?! ^ ^). Тебе нужно перечитать на свежую голову, когда глаз не замылен, и все подправить, но тем не менее, это не мешает оценить все произведение в целом, а только слегка подпорчивает картину. Так как недочеты - это не ошибки!
Герои. Большинство героев прописано, честно говоря, не очень хорошо, особенно Маргрид! Но, есть и такие блестяще проработанные, как Бъерн. Мне он не нравится, но личность очень контрастная и запоминающаяся, более того, ничего похожего я раньше не встречала, тогда как два главных - весьма обычны. Правда, обычность, не значит банальность, и тем более не значит плохо! (Лично я ставлю на одного обычного героя - против трех новых!).
Итог. Что ж, в целом, вещь не заурядная и не плохая, она весьма интересна и если подкорректировать, подправить и домыслить - может вылиться в весьма впечатляющую картину! Буду ждать продолжения, потому что, надеюсь, ты ее не забросишь, а доведешь до ума.
И, сразу извини, если я что-то сказала резко, грубо или с отрицательной точки зрения - я ни в коем случае не хотела подорвать в тебе веру в себя, как в автора! И читай, то, что написано! Меня начали преследовать мысли, что похоже я и вправду... эмм... слишком критична что ли? - -``
Успехов! =Р
Сюжет - я пишу для себя и не особо задумывалась, для какой именно аудитории. И если подросткам будет это интересно, то пожалуйста ))))))).
Не думаю, что коль я веду рассказ от Кори, то буду расписывать мысли Бьёрна... ))))
Язык изложения - блин, ну не мастер я )))) И беты у меня тожа нет. И не люблю долго думать над одним и тем же предложением, решая, как мы покрасивше написать ))))) Я просто пишу и не задумываюсь ))) И, опять же, наверно многое измениться при третьем чтении ))))
Герои - а я наоборот горжусь своим Миргридом )))) Такого героя у меня как-то не было никогда, всё чаще типчики на подобие Фрэджа... К слову, в новой вариации он ещё не появился.
Спасибо за обещанную поддержку и одобрение, хе, хе, хе... И вроде как судила ты не особо строго, хотя чего можно ожидать от человека, начитавшегося своеобразного чтива и считающего Око мира плохо написанным