Люблю людей, люблю животных. Люблю соседей и бомжей. Люблю стирать и пылесосить. Что за таблетки? Дай еще.
Продуктивный день в плане уборки. Не очень продуктивный день в плане Гуапа. Не круто. Неожиданное открытие в сюжете Астронавта Джонса, за что следует поднять рюмаху в честь Хайнлайна. Я задолбалась.
Зато по дороге опять сфоткала цвяточки. Че-то на фотке не сильно впечатляют.
Люблю людей, люблю животных. Люблю соседей и бомжей. Люблю стирать и пылесосить. Что за таблетки? Дай еще.
Снилось много всего, но запомнился момент о том, как я якобы придумала гениальный сюжет для ВН. На деле он не гениальный, а какой-то странный. Есть гг (каменная рожа, пофигистичный хулиган), влюбленный в девушку. У девушки есть парень и друг детства (парень и дд братья, возможно близнецы). Все складывается путано и неоптимистично, а потом гг на кой-то черт сажают в тюрьму. Сидит он там, а когда на пафосе такой выходит на свободу, то узнает, что братья решают совершить самоубийство. Девушка просит гг их отговорить. Что на это думает гг, я уже и не помню. Конец бреда.
Погодка странная. Птички радуются, пни поют (с), но если будет такая же духота, как вчера, я сдохну на пол пути к Гуапу. Так что колдую на хорошую погодку позитивной обоиной.
Небо и Земля – летающий город. Лауреат конкурса небоскребов eVolo 2012
О летающем городе грезил еще Джонатан Свифт в «Приключениях Гуливера». Японцы же в восьмидесятых горах даже сняли мультфильм про Небесный замок Лапуту. А вот современный китайский архитектор Wei Zhao разработал проект с названием Heaven and Earth, который позволяет сделать эту сказку былью!
читать дальшеЕжегодный конкурс eVolo создан не для того, чтобы создавать проекты реальных небоскребов, а чтобы нарабатывать идеи, которые, возможно, будут востребованы архитекторами будущего. Среди работ, подаваемых на это состязание, порою попадаются более-менее адекватные, как, например, победитель этого года Himalaya Water Towers, а бывает и нечто совершенно сумасшедшее, как проект летающего города Heaven and Earth.
Китайский архитектор Wei Zhao уверяет, что при нынешних темпах роста населения Земли скоро на планете не останется свободного пространства для жизни новых поколений. Поэтому было бы логично самим создать его, и не где-нибудь, а в небесах. Причем, не на других планетах или даже в других галактиках, а на нашей матушке-Земле, над нашими же головами. Достаточно построить летающие города, которые будут практически самодостаточными – там можно будет выращивать еду, добывать «зеленую» энергию и даже производить продукцию широкого потребления. Согласно предложению Wei Zhao вся эта махина будет держаться в воздухе благодаря той же технологии, что сейчас двигает Маглевом – поездами на электромагнитной подушке. Вот только летающий город Heaven and Earth не будет перемещаться с место на место, а зависнет над одной точкой на долгие годы, а еще лучше, столетия.
Идея Heaven and Earth кажется вдвойне или даже втройне странной из-за радостного выпячивания архитектором Wei Zhao того факта, что летающий город совершенно не будет вырабатывать углекислый газ. Видимо, автор забывает, сколько нужно энергии для запуска гигантской электромагнитной подушки и поддержания ее в рабочем состоянии круглосуточно и круглогодично. Впрочем, все очевидные недостатки проекта Heaven and Earth не помешали членам жюри конкурса небоскребов eVolo 2012 сделать Wei Zhao лауреатом этого соревнования. Видимо, за оригинальность, граничащую с умопомешательством.
Люблю людей, люблю животных. Люблю соседей и бомжей. Люблю стирать и пылесосить. Что за таблетки? Дай еще.
Последние серии 7мого сезона "Как я встретил вашу маму" - это... блин, это омг Я довольна и радаваюсь! Черт, люди, вы сделали мне день. Хотя еще его сделали несколько часов "Астронавта Джонса" и отношения Макса и Сэма, а так же... я сдала таки автокад Не без косяков и приключений (ядовитое поле, до!), но сдала!
В кабине шаттла Вам никогда не хотелось почувствовать себя в роли астронавта? Если да, то сейчас у вас есть такая возможность. Перед вами 360°-панорама кабины космического челнока, какой её видят настоящие космонавты. При помощи мышки можно рассмотреть всё в мельчайших подробностях, можно приблизить или удалить изображение, так-же на панели инструментов можно регулировать громкость музыки. Лучше всего рассматривать кабину в полноэкранном режиме, который доступен по этой ссылке.http://moscowmillion.ru/wp-content/uploads/2011/07/discovery.swf
Люблю людей, люблю животных. Люблю соседей и бомжей. Люблю стирать и пылесосить. Что за таблетки? Дай еще.
Сегодня день учебы, так что я забила и на уборку, и на суп, зато НАКОНЕЦ доделала автокад. Молимся, чтобы я не накосячила где. Господи, пусть оно запуститься!!! Страшно-страшно...
А еще я прошляпила все аниме-новости... Закончился Вельзевул (60 серий вроде) и... подождите-подождите... БЛИЧ. Точнее, Блич взял перекур, пока не отрисуется последняя тру арка в манге. Я плакал. Так что... когда-нибудь... я досмотрю
Ну а сейчас я займусь одной новеллой, которая ждет меня еще с НГ. Стоит себе на компе на ХР, плачет в городе, где никогда не прекращается дождь, а люди управляют музыкой с помощью магической силы. Эх, кавай, кавай!
Люблю людей, люблю животных. Люблю соседей и бомжей. Люблю стирать и пылесосить. Что за таблетки? Дай еще.
Начиналось все не слава богу. Мерж сначала вроде как вообще отказался вещички и рассаду везти... ну ниче. Потом было круче. Он плохо закрыл дверь у машины, и на одной из ям нашей прекрасной дороги мы потеряли пару ящиков и пакет с бутылками лимонада. Ящики удалось подобрать, а вот лимонады спиз... гомен, украли моментально, минуты не прошло. А у меня случился удар, так как по логике в том самом мешке лежала последняя книга Тайного города, которую я дарила кому-то из родичей. А я так и не успела ее прочитать! Короче, после того, как я прокляла белый свет, оказалось, что книга была в другом пакете. Слава яйцам!
А в Тосно лето. Как приехали - разгрузились, похавали, и на грядки. В этом году я одна по ходу вспахала все картофельные поля... Ну ладно, 80%. Чуть там на месте не слегла.
Кот гордо свалил по девкам. И хотя он продемонстрировал чудеса ловкости, спустившись с чердака по стремянке, у меня начинается пора вечного волнения. Аминь.
Помыли Пончика. Несмотря на то, что он до сих пор наполовину серый, так как спит хрен знает где (см. фотки ниже), теперь от него не воняет. Спал со мной всю ночь, то и дело проваливаясь в щель между кроватью и стеной
И напоследок о моих верных поклонниках - божьих коровках. Помимо того, что на подоконнике обнаружилось 5 засохших тел, дык их на огороде столько! Выкладываю коровий фотосет, не иначе!
читать дальшеРасплылася малеха, но зато на крапивке.
Бабочко )
На нарциссе коровка тож сидела, но я с ней поиграла и забыла сфоткать. Зато есть Питер Паркер.
Люблю людей, люблю животных. Люблю соседей и бомжей. Люблю стирать и пылесосить. Что за таблетки? Дай еще.
Родичи съезжают в Тосно. Вместе с котом. Отныне скрашивать мое одиночество по вечерам будут только рыбки. И, господи боже, я прекращаю смотреть ужастики на ночь. Если с родичами было еще норм, то без них наверняка повторится мой сентябрьский опыт. Хорошо хоть больше нет таких новелл на примете, как Кара но Шоджо
*Шутки: Намбер ван:чувак троллит педиковатого приятеля, как бы намекая: - что будешь заказывать? банановый коктейль или клубничное мороженое? - нет... я буду обычный кофе... ну может, со сливками... - а ты еще положи туда вишенку. - фу на тебя, там же косточка. Намбер ту (в школах так троллят педиковатых мальчиков): - Почему ты покраснел? влюбился в меня? или на стуле больно сидеть?
Люблю людей, люблю животных. Люблю соседей и бомжей. Люблю стирать и пылесосить. Что за таблетки? Дай еще.
Так...
Во-первых, у нас так жарко дома, что хоть убейся. А еще мама печет свои булки, мооо! Но я валю в Гуап, так что проветрюсь. Хотя леееееень.
Во-вторых, если зубная паста попадает в глаз, то это ОЧЕНЬ больно.
В-третьих... позвонила мне тут В. и задала задачку первого класса. Четыре человека обменялись рукопожатиями. Сколько было рукопожатий? Не, не люблю такие вопросы с подвохами!
ОтветПервый со вторым. Первый с третьим Первый с четвёртым Второй с третьим. Второй с четвёртым Третий с четвёртым.
Люблю людей, люблю животных. Люблю соседей и бомжей. Люблю стирать и пылесосить. Что за таблетки? Дай еще.
Что-то в последнее время смотрю аниме, о которых хочется рассказать. Лакки. Сегодня я расправилась с Katanagatari. Серии в нем длятся по 50 минут, но я проглотила их за два дня (с поездкой в гуап, гы). Скажем так - было не оторваться. При просмотре сперва бросается в глаза, разумеется, рисовка. Сначала я не совсем поняла, что же она напоминает, а потом меня пронзило озарение. Так небрежно изображают персонажей в детских мультах 10+. Грубо и схематично. Тем не менее, цвета и детали напоминают больше не детсад, а Мононоке с его изумительной любовью к мелочам. Дизайны персонажей, их одежда, катаны - все прекрасно. А для меня был не менее прекрасен и прорисован торс Шичики, не говоря уже о его штанцах
Ост можно скачивать и слушать отдельно. А в аниме он придает шарм и боям, и особенно монологам принцессы Хитэй. Без него было бы уже не то.
Персонажи... ах, персонажи! Сопереживаешь и главным героям, и врагам. Нет здесь злодеев или какого-то мирового зла (ну, если только Шикизаки). Есть люди, живущие, меняющиеся, чувствующие. Шичика действительно изменился за путешествие, спорить сложно. А вот Тогамэ... для меня она все же осталась загадкой. О чем она думала на самом деле? Что было правдой, а что ложью? Изначально для меня она казалась самым искренним и адекватным по части морали персом, но зря, зря я забыла описание, данное ей голосом за кадром. Все там очень непросто, в этой Истории мечей.
Сюжет... сюжет прост. Гг и ггня путешествуют в поисках мега-клинков. На каждую серию - по клинку. На каждую серию - по персонажу, хранящему меч, имеющему свою историю. На этом фоне - развитие отношений гг и ггни. Тем, кто надеется увидеть красочные махачи, ничего не обломится. Битвы длятся максимум минут 10, состоят из пары ударов, да и особыми тактиками не славятся. Суть Истории не в битвах, а в диалогах. Голоса сэйю слушаешь, как музыку. Не всем такое придет по вкусу, Так что любители аниме-эстетики - вперед, любителям ниндзя-битв - смотрите Наруто.
Так что я конкретно зарядилась впечатлениями, эмоциями и красотой. А финал... финал стал совершенным шоком. Не знаю, стоило или не стоило так завершать историю, но иначе бы она не вызвала такого отклика в душе. Так что я б дала аниме 9\10 (не 10 из-за пары немного скучных серий, в том числе из-за не сильно интересных самокопаний Тогамэ).
160 комнат, 40 лестниц и одна большая тайна. Вот, что представляет собой дом Винчестеров, – громадная усадьба в Сан-Хосе, где проживали сумасшедшая вдова и целое семейство призраков. Все началось с того, что Сара Винчестер потеряла мужа и унаследовала его многомиллионное состояние. Позже ей явился дух покойного, который сообщил нерадостные новости: деньги заработаны на людских костях, все Винчестеры прокляты, и призраки будут мстить. Помириться с ними можно, только начав строить дом. Желательно без остановок. Потому что если стук молотков стихнет, женщина умрет. Сара немедленно принялась за дело. Новоявленная миллионерша выкупила в Калифорнии старый особняк и наняла рабочих. В доме стали появляться новые комнаты, коридоры, балконы и потайные проходы. Этажи оплела паутина лестниц, которые чаще всего вели в никуда – постепенно сходившая с ума миссис Винчестер надеялась сбить с пути преследовавших ее призраков. Дом рос как на дрожжах, строительство не останавливалось больше, чем на сутки, и продолжалось в итоге целых 38 лет! Сегодня в этот грандиозный особняк водят туристические экскурсии. Отбиваться от группы нельзя – иначе мгновенно затеряетесь в лабиринтах жутких комнат. В которых, как говорят, призраки все еще ждут своих жертв. читать дальше
Лес Аокигахара (Япония)
Мрачный лес у подножия горы Фудзи сгодился бы для съемок «Ведьмы из Блэр». Через густые деревья национального парка почти не пробивается солнце, у людей здесь перестают работать компасы. Сами же японцы прозвали это место «Лесом самоубийц»: с 1950-х годов больше пятисот человек свели в глухой чащобе счеты с жизнью. По количеству суицидов впереди Аокигахары находится только мост «Золотые ворота», что в Сан-Франциско. Вместо табличек «Не бросайте мусор!» в лесу висят объявления с просьбами подумать о родных и близких. Везде написаны номера телефонов психологических служб. Ведется видеонаблюдение. Но люди (чаще всего это замученные офисной жизнью клерки в деловых костюмах) продолжают регулярно умирать: мирные туристы время от времени натыкаются в лесу на тела погибших или «орудия убийств» в виде таблеток и веревочных петель. В общем, приятной прогулки!
Мост Овертоун (Шотландия)
Старый арочный мост находится неподалеку от шотландской деревушки Милтон. Рядом с ним – мощный особняк Овертоун, который мог бы стать прибежищем для десятков недовольных привидений. Но к дому у нас претензий нет, а вот к мосту имеются. В середине XX века на нем начали твориться странные вещи: десятки собак внезапно бросались с 15-метровой высоты, падали на камни и разбивались насмерть. Те, что выживали, - возвращались и повторяли попытку. Мост превратился в настоящего «убийцу четвероногих». За десять лет на мосту погибло несколько сотен собак. Все они прыгали с одного и того же парапета. Что толкало барбосов в пропасть, не мог понять никто. Разгадать жуткую тайну пытались зоологи, ветеринары и другие специалисты. Вскоре выяснилось, что под мостом живут крысы и норки, на которых могли бросаться гонимые охотничьим инстинктом псы. Но существовала и другая версия – мол, мост находится на границе между мирами живых и мертвых. Почуяв нечто паранормальное, собаки шли «по следу» и погибали в наказание за свое любопытство.
Город-призрак Сан Жи (Тайвань)
Роскошный курорт на морском побережье строился специально для местных богачей. Дома в футуристическом стиле с круглыми комнатами и изогнутыми лестницами были предназначены для тех, кому надоела обыденность. Однако уже на этапе строительства стало ясно, что на Сан Жи лежит проклятие. Десятки рабочих умирали при странных обстоятельствах: ломали шеи, падая с высоты (даже со страховочными тросами), погибали под рухнувшими подъемными кранами. Окрестные жители были уверены, что городок заселен злыми духами. Ходили душераздирающие рассказы о японском «лагере смерти», который когда-то находился в здешних местах. В конце 1980-х стройка заглохла. Инвесторы ждали, что «космические» апартаменты Сан Жи найдут своих покупателей, но все переговоры заканчивались ничем. Прознав о зловещих особенностях этого места, суеверные тайванцы отказывались вкладывать деньги в недвижимость. В итоге курорт постепенно превратился в город-призрак. Пузатые дома стоят в запустении, прекрасные пляжи безлюдны, дорожки зарастают сорной травой. Власти даже хотели снести брошенный курорт, но были остановлены волной протестов: местные жители боятся, что после разрушения домов нечисть пойдет гулять по ближайшим деревням.
Остров Повеглия (Италия)
Крошечный островок Повеглия неподалеку от Венеции окружен густым туманом ужасающих историй. На протяжении нескольких десятилетий XIV века, во время бушевавшей в мире «Черной смерти», сюда свозили заразившихся чумой людей – безнадежно больных, у которых не было шансов выжить. Здесь же, на острове, была устроена «братская могила», в которой хоронили тысячи тел. Есть версия, что трупы не закапывали, а сжигали, из-за чего почва на Повеглии на 50 процентов состоит из человеческого пепла. Однако это только начало ужастика. В 1922 году на острове разместилась психиатрическая больница. Почти все ее пациенты вскоре начали страдать от кошмарных головных болей и жаловаться на то, что клиника буквально набита призраками умерших. Но это было только на руку главному врачу, который пичкал душевнобольных нейролептиками и ставил над ними эксперименты. На острове до сих пор сохранилось полуразрушенное здание клиники с зарешеченными окнами, кроватями и обломками медицинского оборудования. Здесь же находится колокольня (теперь она служит маяком), с которой, по легенде, сбросился в финале истории свихнувшийся доктор.
Джатинга (Индия)
Деревенька Джатинга в горах индийского штата Ассам давно получила прозвище «кладбища птиц». Каждый август в небе над местной долиной появляются большие стаи пернатых, которые с криками падают на землю. Массовое самоубийство длится несколько дней подряд, часть птиц гибнет, остальные же, словно под действием гипноза, легко дают взять себя в руки. Крестьяне называют этот жутковатый феномен «ночами падающих птиц» и специально собираются вечерами у костров поглазеть на практически непрекращающийся птицепад. Индийцы считают это божьим подарком. Орнитологи уже много лет изучают феномен Джатинги. По одной из версий, всему виной – геофизические аномалии, которые сбивают перелетных птиц с курса. Другая идея состоит в том, что пернатые попадают в мощные потоки ветра, теряют силы, и их сносит в сторону деревни. Заметив разожжённые костры, птицы бросаются на свет и, не рассчитав расстояние, погибают.
Остров Кукол (Мексика)
Попасть в это царство страха в стране ацтеков можно на лодке по знаменитым каналам Сочимилько. Открывающиеся виды придутся по вкусу поклонникам фильмов про куклу-убийцу Чаки: каждое дерево и каждая постройка на островке увешаны жуткими пупсами с пустыми глазницами, сломанными конечностями и раздробленными головами. Все это на острове устроил парень по имени Джулиан Баррера. Однажды, когда в канале утонула девочка, он случайно нашел на месте ее смерти куклу. Веря, что игрушка связана с духом усопшей, Баррера оставил ее на острове. А потом нашел другую куклу. И уже не мог остановиться, продолжая собирать выброшенных на помойку пупсов в течение следующих 50 лет. Спятивший мексиканец (который, к слову, любил закладывать за воротник) даже выстроил на острове шалаш, где и поселился. Коллекция изуродованных игрушек продолжала расти. Как-то раз островок внезапно ушел под воду (в Мексике такое иногда случается), а вскоре снова всплыл, однако его обитатель к тому времени уже бесследно исчез. Остались лишь куклы, посмотреть на которых сегодня ездят неравнодушные к страшилкам туристы.
Тупик Мэри Кинг (Эдинбург)
400 лет назад квартал Мэри Кинг (так звали владелицу большинства здешних домов) был одним из самых оживленных мест в Эдинбурге. Ситуация изменилась, когда в город пришла эпидемия чумы. Существует легенда, что стараясь предотвратить распространение болезни, власти изолировали всех зараженных в одном районе, после чего обнесли опасный участок глухой стеной. Людей свозили в тупик Мэри Кинг во время нескольких эпидемий, и они умирали, оставшись без какой-либо помощи извне. Среди этих несчастных была и малышка Энни – маленькая девочка, которую отлучили от родителей и заперли в «городе мертвых», потому что она была заражена. Известно доподлинно, что лишь часть этой легенды - выдумка. На самом деле никакой стены не было, хотя карантин для зараженных, которых навещал доктор, существовал. Сегодня подземные кварталы Эдинбурга (над ними давно построен Новый город) превратились в туристический аттракцион. Отчего не перестали быть жуткими. В каменные лабиринты лучше не заходить без гида, а в фонарь стоит вставить новые батарейки – без света в подземелье делать нечего. Ходят байки, что тупик Мэри Кинг кишит привидениями умерших людей, а некоторых «счастливчиков» хватает за коленки призрак малышки Энни.
Люблю людей, люблю животных. Люблю соседей и бомжей. Люблю стирать и пылесосить. Что за таблетки? Дай еще.
Я дослушала "Кукловодов" Хайнлайна. На трекере книжку, мягко говоря, не хвалили. Называли то ли затянутой, то ли скучной. Не помню. А мне вот очень понравилось. Возможно даже больше Десанта. Очень понравилось понятие "хозяин", хотя вроде банально и предсказуемо. Долго думала, как справятся с нашествием. Выход получился очевидным. Еще я долго думала, как во время защитных мер справлялись с такими понятиями, как бездомные и нищие, которых отыскать еще надо! Финал вродь оптимистичный, но снова открытый. Ох уж этот Хайнлайн...